生クリームとバターの風味に、ご飯やお酒が進む一品です。
20分
286kcal
材料(2人分)
- メカジキ 2切れ
- レタス 1枚
- ベビーリーフ 10g
- パセリ 1房
- 白ワイン 大さじ2杯
- 生クリーム 大さじ2杯
- 小麦粉 大さじ1杯
- バター 20g
- 塩 少々
作り方
- メカジキは食べやすい大きさに切り、塩、コショウ(ともにひとつまみ)を振って水気をふき取ってから小麦粉をまぶす。
- パセリはみじん切りにする。
- レタスとベビーリーフは冷水(分量外)にさらしてから水気をきる。レタスはちぎる。
- フライパンにバターを入れて中火で加熱し、焦がさないように注意しながら1を入れ、弱めの中火で両面を2~3分ずつ焼いて火を通す。
- 4に白ワインと生クリームを加え、軽く煮詰めてから塩、コショウ(ともに残りの量)で味を調える。
- 5の火を止めてから2を加える。
- 7と3を器に盛る。