カレーの風味で食欲UP!つけ込むだけであとは焼くだけ。

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10分(つける時間を除く)

材料(2人分)

  • めかじき 3切れ
  • プレーンヨーグルト 大さじ6杯
  • ミニトマト 4個
  • ベビーリーフ 適量
  • レモン 1切れ
  • カレー粉 小さじ2杯
  • チリパウダー 小さじ1杯
  • にんにく 2片
  • しょうが 1片
  • レモン汁 大さじ1杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ2杯

作り方

  1. めかじきはひと口大に切り、水分をキッチンペーパーなどで軽く拭く。にんにく、しょうがはすりおろす。
  2. ビニール袋にプレーンヨーグルト、カレー粉、チリパウダー、塩、こしょう、レモン汁、にんにく、しょうがを入れる。
  3. 1のカジキを入れて袋全体を軽くもみ、平らにして冷蔵庫で半日以上置いて味をなじませる。
  4. 3の水分を軽く拭きとる。
  5. フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で加熱し、4を入れ軽く焦げ目がつくまで焼く。
  6. ミニトマトは半分に切る。
  7. 4を器に盛り、ベビーリーフと5のミニトマト、レモンを添える。

【主な材料】