ゴーヤチャンプルーをめかじきでアレンジしてさらにスタミナアップ! ピリ辛でご飯もすすみます。
15分
270kcal
材料
- めかじき 2切れ
- ゴーヤ 1本
- 豆もやし 1/2袋
- 豆腐 1/2丁
- サラダ油 大さじ1杯
- [A] 豆板醤 小さじ1杯
[A] トウチ 小さじ3杯
[A] しょうゆ 大さじ1杯
[A] 酒 大さじ1杯
作り方
- ゴーヤは縦半分に切ってからスプーンなどで種とわたをとり、幅8mmくらいの斜め薄切りにする。
- めかじきは塩・こしょうをして、片栗粉をまぶす。
- サラダ油を入れて熱したフライパンに、めかじきを入れて焼き色をつける。
- めかじきを一旦取り出したら、ゴーヤ、豆もやし、豆腐を入れて炒める。
- 4に火が通ったらめかじきを戻し、Aの調味料を入れて強火で炒め合わせる。