デザート感覚でさっぱりと食べられます。
20分
484kcal
材料(2人分)
- めかじき 1切れ
- パスタ 100g
- ミニトマト 4個
- バジル 5枚
- マンゴー果肉(缶詰) 80g
- マンゴーシロップ(缶詰) 大さじ1杯
- レモンの皮 2g
- レモン汁 大さじ2杯
- オリーブオイル 大さじ3杯
- 塩 小さじ1/8杯
- 粗びき黒こしょう 少々
- 白ワイン 大さじ1杯
作り方
- マンゴーは厚さ5mmほどの細切りにする。
- ミニトマトはヘタを取り除いて乱切りにする。レモンの皮は幅2〜3mmの細切りに、バジル(4枚)は3等分に切る。
- ボウルにマンゴー缶のシロップ、レモン汁、オリーブオイル、塩、粗びき黒コショウ、1を入れて混ぜ合わせる。
- めかじきは、幅5mmほどの細切りにする。
- 耐熱皿に4を並べて白ワインを回しかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱する。
- 3に2と5を加えて全体を混ぜ合わせる。
- パスタは沸騰した湯(分量外)に入れてパッケージの表示通りにゆで、水(分量外)にさらして水気をきり、6を絡める。
- 7を器に盛り、バジル(1枚)を添える。