マフィンやカップケーキの型で丸く整えるときれいに仕上がります。
40分
材料(4人分)
- めかじき 1切れ
- パスタ(フェデリーニなど細めのもの) 100g
- ベーコン 1枚
- 粉チーズ 大さじ3杯
- パスタソース(市販) 1袋
- ミニトマト 2個
- バジル 適量
- オリーブオイル 大さじ2杯
- モッツァレラチーズ(チェリータイプ) 8個
作り方
- めかじきは1cm角に切る。ミニトマトは4等分に切り、ベーコンは幅3mm程度の細切りにする。
- バジルは手で細かくちぎる。パスタソースは熱湯(分量外)で温める。
- パスタはパッケージの通りにゆで、ゆであがる1分ほど前に1のめかじきを入れてサッと火を通す。
- ボウルに1のベーコン、2のパスタソース、3のパスタとめかじき、ベーコン、オリーブオイル、粉チーズを入れて混ぜる。
- オーブンを190度に予熱する。
- 型に4を入れて中央にくぼみを作り、モッツァレラチーズとミニトマトをのせる。
- 6を5のオーブンに入れ、約20分焼く。
- 7の粗熱が取れたら型から外して器に盛り、2のバジルを添える。