揚げるよりヘルシー! 前日より漬け込んでおけばすぐに使えます。
15分
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- ブロッコリー 適量
- ミニトマト 適量
- しょうゆ 大さじ2杯
- 酒 大さじ3杯
- おろししょうが 1片分
- おろしにんにく 1片分
- オイスターソース 大さじ1杯
- 片栗粉 少々
- サラダ油 200ml
作り方
- めかじきはひと口大に切る。
- しょうゆ、酒、おろししょうが、おろしにんにく、オイスターソースを合わせる。
- 2に1を20分以上漬け込む。
- 3を取り出し軽く水気をきり、片栗粉をまぶす。
- フライパンに中~強火でサラダ油を熱し、4を片面ずつ火が通るまで6~7分ずつ焼く。
- 5が焼けたら取り出し、キッチンペーパーなどで余分な油を軽くとり、器に盛る。ゆでたブロッコリーとミニトマトを添える。