サッと焼いたメカジキに、コクのあるクリームソースを絡めて。
20分
1092kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- パスタ(1.6mm) 200g
- 卵黄 2個
- 生クリーム 200cc
- 粉チーズ 小さじ2杯
- くるみ 2個
- カシューナッツ 4個
- イタリアンパセリ 少々
- ターメリック 小さじ1/4杯
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1杯
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- メカジキは1cm角ほどに切り、塩(ひとつまみ)、コショウをふる。
- にんにくは芯を取り除き、薄切りにする。くるみとカシューナッツは粗く刻む。
- フライパンにオリーブオイルと2のにんにくを入れて中火で加熱する。
- 3のにんにくの周りが泡立ち、香りが出たら取り出す。
- 1を5に入れ、中火で2~3分炒める。
- ボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズ、ターメリックを入れて混ぜる。
- 6に2のくるみとカシューナッツと4を加えて混ぜ合わせ、塩(ひとつまみ)で味を調える。
- 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かして塩(分量外)を加え、パスタはパッケージの表示通りにゆでる。
- 8を7に加え、全体を絡めてから器に盛る。黒コショウを振り、イタリアンパセリを添える。