さっぱりとしたメカジキに、アボカドとチーズのコクを加えて。

550350_abokadopasta

20分

543kcal

材料(2人分)

  • メカジキ 2切れ
  • パスタ 100g
  • アボカド 1/2個
  • モッツァレラチーズ 1/2個
  • イタリアンパセリ 1本
  • にんにく 1/2片
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • レモン汁 小さじ2杯
  • 塩 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. メカジキはひと口大に切って塩、コショウを振る。
  2. アボカドは皮をむいて種を取り除き、ひと口大に切ってレモン汁をかける。
  3. モッツァレラチーズはひと口大に切る。
  4. にんにくは薄皮と芯を取り除き、オリーブオイルととともにフライパンで熱し、1を入れて中火で3分程度焼く。
  5. 湯に塩(分量外/少々)を加えてパスタを表示通りにゆで、4に加えて全体をあえる。
  6. 5に2と3を加えて器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

【主な材料】