さっぱりとしたメカジキに、アボカドとチーズのコクを加えて。

20分
543kcal
材料(2人分)
- メカジキ 2切れ
- パスタ 100g
- アボカド 1/2個
- モッツァレラチーズ 1/2個
- イタリアンパセリ 1本
- にんにく 1/2片
- オリーブオイル 大さじ2杯 レモン汁 小さじ2杯
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- メカジキはひと口大に切って塩、コショウを振る。
- アボカドは皮をむいて種を取り除き、ひと口大に切ってレモン汁をかける。
- モッツァレラチーズはひと口大に切る。
- にんにくは薄皮と芯を取り除き、オリーブオイルととともにフライパンで熱し、1を入れて中火で3分程度焼く。
- 湯に塩(分量外/少々)を加えてパスタを表示通りにゆで、4に加えて全体をあえる。
- 5に2と3を加えて器に盛り、イタリアンパセリを飾る。