にんにくと唐辛子をきかせた炒め物です。

15分
200kcal
材料(2人分)
- メカジキ 2切れ
- グリーンアスパラガス 6本
- にんにく 1片
- 唐辛子 1本
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ2杯
作り方
- メカジキは幅1cmほどの細切りにし、塩、コショウを振る。
- グリーンアスパラガスは根元から1cmほどを切り落とし、下半分の皮をピーラーでむいて長さ3cmほどに切る。
- 2を塩(分量外/少々)を加えた湯(分量外)で約1分ゆで、ザルにあけて水気を切る。
- にんにくは縦半分に切り、芯を取リ除く。唐辛子は種を出して輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルと4を入れて中火で加熱し、1を炒める。
- 5に3を加え、全体をあえながら炒め、器に盛る。