塩こしょうのシンプルな味付けで、食材のおいしさを引き出して。

550350_spinachpasta

15分

570kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • パスタ 200g
  • ほうれん草 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ミニトマト 4個
  • にんにく 1片
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ2杯

作り方

  1. めかじきは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを振る。
  2. ほうれん草は根の部分を切り落とし、長さ3cm程度に切る。
  3. 玉ねぎは芯の部分を取り除き、薄切りにする。
  4. ミニトマトはヘタを取り除き、縦半分に切る。
  5. にんにくは縦半分に切って芯の部分を取り除く。
  6. にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて中火で熱し、にんにくの周りが泡立ってきたら1を入れて炒める。
  7. 6のめかじきの色が変わってきたら3を加えて全体を炒める。
  8. 7のめかじきに火が通ったら2を加えて軽く炒め、塩、こしょうで味を整える。
  9. パスタはパッケージの表示通りにゆでてから8に加えて全体をあえ、4を加えてから火を止め、器に盛る。

【主な材料】