塩こしょうのシンプルな味付けで、食材のおいしさを引き出して。
15分
570kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- パスタ 200g
- ほうれん草 80g
- 玉ねぎ 1/4個
- ミニトマト 4個
- にんにく 1片
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ2杯
作り方
- めかじきは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを振る。
- ほうれん草は根の部分を切り落とし、長さ3cm程度に切る。
- 玉ねぎは芯の部分を取り除き、薄切りにする。
- ミニトマトはヘタを取り除き、縦半分に切る。
- にんにくは縦半分に切って芯の部分を取り除く。
- にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて中火で熱し、にんにくの周りが泡立ってきたら1を入れて炒める。
- 6のめかじきの色が変わってきたら3を加えて全体を炒める。
- 7のめかじきに火が通ったら2を加えて軽く炒め、塩、こしょうで味を整える。
- パスタはパッケージの表示通りにゆでてから8に加えて全体をあえ、4を加えてから火を止め、器に盛る。