チーズやトマトを挟んだ、見た目もおしゃれな一品。
30分
271kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- トマト(1cmの輪切り) 1枚
- ピザ用チーズ 30g
- ブロッコリー 小房4個
- オリーブオイル 大さじ1杯
- 塩 適量
- ドライガーリック顆粒 適量
- ドライバジル 適量
- 粗びき黒こしょう 適量
作り方
- めかじきは半分の厚みに切り分ける。
- 1の両面に塩、ドライガーリック、ドライバジル、粗びき黒こしょうを振り、5分ほどおく。
- ブロッコリーは沸騰した湯(分量外)に入れ、強火で1分30秒ほどゆで、ざるにあける。
- トマトの輪切りは半分に切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、2を入れて中火で片面2〜3分ずつ、両面を焼く。
- オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、4とピザ用チーズを挟んだ5を2組作って並べる。
- オーブントースターに6を入れ、5分ほど加熱し、ピザ用チーズが溶けたら器に盛る。
- 7に3を添える。