相性のよいめかじきとチーズの組み合わせ。
15分
224kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- ほうれん草 2枚
- スライスチーズ 2枚
- 白ワイン 大さじ1杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ベビーリーフ 適宜
作り方
- めかじきは横半分に切り、軽く塩、こしょうを振り、キッチンペーパーで押さえるように水気をふき取る。
- ほうれん草は長さ7〜8cmに切る。スライスチーズは半分に切る。ベビーリーフは冷水にさらし、水気をきる。
- 1に2のほうれん草をはさみ、フライパンに入れて白ワインを振る。
- 3にふたをして中火で加熱する。蒸気が上がったら火を弱めて5〜6分、めかじきの色が変わり、火が通るまで蒸し煮にする。
- 4の上側のめかじきをそっと外して2のスライスチーズをはさみ、ふたをして火を止め、30秒〜1分おく。
- 器に5を盛り、2のベビーリーフを添える。