スパイスの効いたクリームソースが食欲を誘います。
15分
887kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- パスタ 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 40g
- 牛乳 75cc
- 生クリーム 50cc
- 水 75cc
- コンソメ(顆粒) 小さじ1杯
- カレー粉 小さじ1杯
- 白ワイン 大さじ1杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1杯
- イタリアンパセリ 適宜
作り方
- めかじきはひと口大に切り、塩、こしょうを振る。
- 玉ねぎは芯を取り除き、繊維に沿って薄切りにする。
- しめじは石突きを切り落とし、食べやすくほぐす。
- イタリアンパセリは冷水にさらし、水気をきってから粗みじん切りにする。
- フライパンでオリーブオイルを熱して1を入れ、色が変わるまで両面を焼く。
- 5に2と塩、こしょう、カレー粉、白ワインを加えて炒め、水とコンソメ、しめじを加え、弱火で5〜6分煮てめかじきに火を通す。
- 6に牛乳と生クリームを加えて中火にし、沸騰したら弱火にして1〜2分加熱し、表示時間通りにゆでたパスタを加えてあえる。
- 7を器に盛り、4を散らす。