スパイスの効いたクリームソースが食欲を誘います。

550350_currycreme

15分

887kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • パスタ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 40g
  • 牛乳 75cc
  • 生クリーム 50cc
  • 水 75cc
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1杯
  • カレー粉 小さじ1杯
  • 白ワイン 大さじ1杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. めかじきはひと口大に切り、塩、こしょうを振る。
  2. 玉ねぎは芯を取り除き、繊維に沿って薄切りにする。
  3. しめじは石突きを切り落とし、食べやすくほぐす。
  4. イタリアンパセリは冷水にさらし、水気をきってから粗みじん切りにする。
  5. フライパンでオリーブオイルを熱して1を入れ、色が変わるまで両面を焼く。
  6. 5に2と塩、こしょう、カレー粉、白ワインを加えて炒め、水とコンソメ、しめじを加え、弱火で5〜6分煮てめかじきに火を通す。
  7. 6に牛乳と生クリームを加えて中火にし、沸騰したら弱火にして1〜2分加熱し、表示時間通りにゆでたパスタを加えてあえる。
  8. 7を器に盛り、4を散らす。

【主な材料】