長ねぎを1本使用!パスタを減らしても満足感があります。
15分
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- パスタ 180g
- 長ねぎ 1本
- 小ねぎ 5本
- しめじ 50g
- 生クリーム 150ml
- 無塩バター 大さじ1と1/2杯
- 白ワイン 大さじ2杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- めかじきはひと口大に切る。
- 長ねぎは斜め切りにし、小ねぎは輪切りにする。
- パスタはパッケージの表示どおりにゆで、湯切りする。
- フライパンにバターを入れ、2の長ねぎを炒める。
- 4の香りが立ってきたら、1を入れて炒め、白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
- 5に生クリームを入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を整える。
- 3を6と絡め器に盛る。
- 7に2の小ねぎを散らす。