アーモンドの風味とバジルの爽やかな香りが口の中に広がります。トマトの風味をいかしたソースがめかじきと好相性。

1000667_trapanase

15分

723kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • トマト缶詰(水煮) 200g
  • アーモンドプードル 大さじ2杯
  • にんにく 1/2片
  • ヨーグルト 大さじ2杯
  • パスタ 200g
  • バジル 10枚+適宜
  • 塩 小さじ1杯+少々
  • こしょう 少々
  • パスタ 200g
  • パルメザンチーズ 適宜
  • バジル 適宜
  • オリーブオイル 大さじ3杯

作り方

  1. ミキサーにトマト缶詰、アーモンドプードル、にんにく、ヨーグルト、オリーブオイル(大さじ2杯)、バジル(10枚)、塩(小さじ1杯)、こしょうを入れてかくはんし、ソースを作る。
  2. めかじきはひと口大に切り、塩、こしょうをふる。
  3. フライパンに残りのオリーブオイルを入れて中火で加熱し、2を焼き色がつくまで2〜3分炒める。
  4. パスタはパッケージの表示時間通りにゆで、湯を切って1のソースと3にからめて器に盛る。
  5. 4にパルメザンチーズと残りのバジルを添える。

【主な材料】

めかじきのトラパネーゼパスタ