アーモンドの風味とバジルの爽やかな香りが口の中に広がります。トマトの風味をいかしたソースがめかじきと好相性。
15分
723kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- トマト缶詰(水煮) 200g
- アーモンドプードル 大さじ2杯
- にんにく 1/2片
- ヨーグルト 大さじ2杯
- パスタ 200g
- バジル 10枚+適宜
- 塩 小さじ1杯+少々
- こしょう 少々
- パスタ 200g
- パルメザンチーズ 適宜
- バジル 適宜
- オリーブオイル 大さじ3杯
作り方
- ミキサーにトマト缶詰、アーモンドプードル、にんにく、ヨーグルト、オリーブオイル(大さじ2杯)、バジル(10枚)、塩(小さじ1杯)、こしょうを入れてかくはんし、ソースを作る。
- めかじきはひと口大に切り、塩、こしょうをふる。
- フライパンに残りのオリーブオイルを入れて中火で加熱し、2を焼き色がつくまで2〜3分炒める。
- パスタはパッケージの表示時間通りにゆで、湯を切って1のソースと3にからめて器に盛る。
- 4にパルメザンチーズと残りのバジルを添える。