めかじきの香ばしさとチンゲン菜のシャキシャキ感が良く合い、塩昆布の風味がさらに食欲をそそります。

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10分

225kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • チンゲン菜 1把(160g)
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1/2杯
  • 塩昆布 大さじ1杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. めかじきはひと口大に切る。塩とこしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  2. チンゲン菜は、葉の部分を食べやすい長さに切り、茎の部分は長さ4cmに切り、縦に2〜4等分する。
  3. フライパンにごま油を入れて中火で加熱し、1をサッと炒めて取り出す。
  4. フライパンに2を入れて炒め、3を戻し入れる。
  5. 4に醤油と塩昆布を加え、さらに1〜2分炒めて器に盛る。

【主な材料】