メカジキとふりかけの相性が◎。簡単タルタルソースと玄米ごはんを添えて、さらに栄養豊か。
20分
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- のりふりかけ 大さじ3杯
- おろしにんにく 少々
- ベビーリーフ 適量
- ミニトマト 4個
- ライム 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1杯
- 小麦粉 大さじ1杯
- 焼きのり 1枚
- マヨネーズ 大さじ1杯
- ピクルス 1本
- 玄米ごはん 適量
- 白ワイン 大さじ1杯
作り方
- ボウルにおろしにんにくと白ワインを入れ、めかじきを10分ほどつける。
- ピクルスはみじん切りにし、マヨネーズと混ぜる。焼きのりも細かく刻む。
- 1の水気をふき、小麦粉をまぶして、のりふりかけと2の焼きのりを全体につける。
- クッキングシートを敷いたフライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れる。
- 4に3を入れ、両面を焦がさないように3~4分ずつ焼く。
- 器に5を盛り、2のソースをかける。玄米ごはん、ベビーリーフ、ミニトマト、ライムを添える。