さっぱりとした中にもコクのあるブロッコリーソースを絡めて。
30分
616kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- メカジキ 2切れ
- パスタ 200g
- ブロッコリー 120g
- にんにく 1片
- パルメザンチーズ 大さじ2杯
- 水 160cc
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ2杯
作り方
- メカジキはひと口大に切る。
- ブロッコリーは小房に切り分けて塩(分量外/少々)を加えた湯(分量外)でゆで、ザルにあけて水気を切る。
- にんにくは薄皮をむいて縦半分に切り、芯を取り除く。
- フライパンにオリーブオイルと3を入れて中火で加熱し、1を加えて両面を焼く。
- 4に2と水を加えて煮立て、ブロッコリーをつぶしながら煮詰め、塩、コショウを振って味を調える。
- パスタはパッケージの表示通りにゆで、5を絡めて器に盛り、パルメザンチーズを振る。