めかじきのチーズフライ めかじきで青じそとチーズをサンド。切れてるタイプを使うと便利。 20分 318kcal 材料 めかじき 2切れ 青じそ 4枚 プロセスチーズ(切れてるタイプ) 4かけ 卵 1個 塩 少々 こしょう 少々 小麦粉 10g パン粉 適量 パセリ 適宜 レモン 適宜 サラダ油(揚げ用) 500ml 作り方 めかじきの厚さ半分のところに、青じそとチーズが入るぐらいの袋状になるよう切れ目を入れる。 プロセスチーズを青じそでくるみ、1の切れ目の中に押し込む。 2に塩・こしょうを振り、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつける。 170度の油で7分ほど、火が通るまでじっくりと揚げる。 【主な材料】