ハニーマスタードがメカジキをしっとりと仕上げてくれます。
8分
221kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- ブロッコリー 5房
- 白ワイン 大さじ1杯
- はちみつ 大さじ1杯
- マスタード 大さじ1と1/2杯
- しょうゆ 小さじ1/4杯
- オリーブオイル 小さじ1/2杯
作り方
- メカジキは1.5cm角程度に切り、白ワインを振ってからふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒ほど加熱する。
- ブロッコリーは小房に切り分け、水(分量外)にくぐらせてから耐熱皿におく。
- 2にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
- はちみつ、マスタード、しょうゆ、オリーブオイルをボウルで混ぜ合わせる。
- 4に1を入れて全体に絡め、メカジキを器に盛る。
- 5のボウルに3を入れて全体をあえ、メカジキの間にブロッコリーが入るように盛り付ける。