ほうれん草を使ったシンプルなソースが味の決め手。
15分
677kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- スパゲッティ 200g
- ほうれん草 1把
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 200cc
- ガーリックパウダー 少々
- コンソメ(顆粒) 小さじ1杯
- パルメザンチーズ 小さじ1杯
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ2杯
作り方
- めかじきはひと口大に切り、塩、コショウを振る。
- ほうれん草は塩を加えた湯でサッとゆで、水(分量外)にさらしてから水気を軽く絞る。
- 玉ねぎは芯を取り除き、薄切りにする。
- フライパンでオリーブオイルを熱して1を入れ、中火で両面を焼いて火を通す。
- ミキサーに、2と3、水を入れて滑らかになるまでかくはんする。
- 5を4に流し入れ、ガーリックパウダー、コンソメ、塩、コショウを加え、中火で軽く沸騰するまで煮る。
- 6に6にパッケージの表示通りにゆでたパスタを加えて器に盛り、パルメザンチーズをかける。