色も鮮やかなズッキーニソースでヘルシーに!

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20分

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • ズッキーニ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 水 50cc
  • ブイヨン(顆粒) 小さじ1杯
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • おろしにんにく 大さじ1杯
  • パセリ 大さじ1杯
  • ミニトマト 適宜
  • バター 大さじ1杯
  • 白ワイン 大さじ2杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、ズッキーニはすりおろす。
  2. パセリはみじん切りにし、ミニトマトは2等分にする。
  3. フライパンにおろしにんにく(大さじ1/2杯)とオリーブオイルを入れて中火で加熱し、香りがしてきたら1を入れて3分ほど炒める。
  4. 2がしんなりしてきたら水とブイヨンを加えて2〜3分ほど煮込み、塩、こしょうで味を整えて火を止める。
  5. 別のフライパンにクッキングシートを敷いてめかじきを乗せて中火で加熱する。
  6. 5に白ワインを加えて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。
  7. 6の火を止め、蓋をしたままさらに3分ほどおく。
  8. ボウルにバターと2のパセリ、残りのおろしにんにくを入れて混ぜる。
  9. 器に4をのばして7をおき、8をのせる。
  10. 9にミニトマトを添え、ピンクペッパーを散らす。

【主な材料】