色も鮮やかなズッキーニソースでヘルシーに!
20分
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- ズッキーニ 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 50cc
- ブイヨン(顆粒) 小さじ1杯
- オリーブオイル 大さじ1杯
- おろしにんにく 大さじ1杯
- パセリ 大さじ1杯
- ミニトマト 適宜
- バター 大さじ1杯
- 白ワイン 大さじ2杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ピンクペッパー 少々
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、ズッキーニはすりおろす。
- パセリはみじん切りにし、ミニトマトは2等分にする。
- フライパンにおろしにんにく(大さじ1/2杯)とオリーブオイルを入れて中火で加熱し、香りがしてきたら1を入れて3分ほど炒める。
- 2がしんなりしてきたら水とブイヨンを加えて2〜3分ほど煮込み、塩、こしょうで味を整えて火を止める。
- 別のフライパンにクッキングシートを敷いてめかじきを乗せて中火で加熱する。
- 5に白ワインを加えて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。
- 6の火を止め、蓋をしたままさらに3分ほどおく。
- ボウルにバターと2のパセリ、残りのおろしにんにくを入れて混ぜる。
- 器に4をのばして7をおき、8をのせる。
- 9にミニトマトを添え、ピンクペッパーを散らす。