ほうれん草を使ったシンプルなソースが味の決め手。

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15分

677kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • スパゲッティ 200g
  • ほうれん草 1把
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 水 200cc
  • ガーリックパウダー 少々
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1杯
  • パルメザンチーズ 小さじ1杯
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2杯

作り方

  1. めかじきはひと口大に切り、塩、コショウを振る。
  2. ほうれん草は塩を加えた湯でサッとゆで、水(分量外)にさらしてから水気を軽く絞る。
  3. 玉ねぎは芯を取り除き、薄切りにする。
  4. フライパンでオリーブオイルを熱して1を入れ、中火で両面を焼いて火を通す。
  5. ミキサーに、2と3、水を入れて滑らかになるまでかくはんする。
  6. 5を4に流し入れ、ガーリックパウダー、コンソメ、塩、コショウを加え、中火で軽く沸騰するまで煮る。
  7. 6に6にパッケージの表示通りにゆでたパスタを加えて器に盛り、パルメザンチーズをかける。

【主な材料】