めかじきはじゃがいもとの相性もピッタリ。
30分
262kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- じゃがいも 小1/4個
- バター 10g
- オリーブオイル 大さじ1杯
- ローズマリー 適量
- 粉チーズ 適量
- 粗塩 少々
作り方
- めかじきは両面に粗塩を振り、5分ほどおく。
- 耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱する。
- じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄切りにして1分程度水(分量外)にさらしてから水気を切る。
- 3を耐熱皿にならべ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。
- 別々の耐熱皿にオリーブオイルを引き、1人分ずつ1をおき、その上に3をずらしながらのせる。
- 5の上にバターをぬり、ローズマリーを散らす。
- 6をオーブントースターで20分ほど焼き、取り出して粉チーズをかける。