チーズのコクとしっとり食感が魅力の一品。
15分
302kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- ブロッコリー 30g
- ミニトマト 4個
- ピザ用チーズ 60g
- クリームチーズ 10g
- バター 10g
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- めかじきはひと口大に切り、塩、こしょうを両面に振る。
2.耐熱皿に1を並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3.ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
4.ミニトマトはヘタを取り除き、反対側の部分に十字に切り込みを入れる。
5.クリームチーズは5mm角ほどに切る。
6.バターは耐熱ボウルに入れ電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、2、3、4、5を入れ絡める。
7.1人分ずつ耐熱容器に6を均等に盛り、その上にピザ用チーズをのせ、ラップをふんわりかける。
8.7を電子レンジ(600W)に1人分ずつ入れて1分30秒ほど加熱し、ピザ用チーズをかける。