チーズのコクとしっとり食感が魅力の一品。

550350_butter

15分

302kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • ブロッコリー 30g
  • ミニトマト 4個
  • ピザ用チーズ 60g
  • クリームチーズ 10g
  • バター 10g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. めかじきはひと口大に切り、塩、こしょうを両面に振る。
  2. 2.耐熱皿に1を並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

    3.ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。

    4.ミニトマトはヘタを取り除き、反対側の部分に十字に切り込みを入れる。

    5.クリームチーズは5mm角ほどに切る。

    6.バターは耐熱ボウルに入れ電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、2、3、4、5を入れ絡める。

    7.1人分ずつ耐熱容器に6を均等に盛り、その上にピザ用チーズをのせ、ラップをふんわりかける。

    8.7を電子レンジ(600W)に1人分ずつ入れて1分30秒ほど加熱し、ピザ用チーズをかける。

【主な材料】