手軽に作れて、おかずにもおつまみにもなる一品。
20分
425kcal
材料(4人分)
- めかじき 3切れ
- 卵 1個
- 大根 3cm
- 片栗粉 大さじ2杯
- 水 大さじ1杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ポン酢 適量
- サラダ油 適量
作り方
- めかじきはひと口大に切る。大根はすりおろす。
- 1のめかじきと卵、片栗粉、水、塩、こしょうをフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。
- 2をスプーンですくい取り、もう一本スプーンを使って形を整え、中温に熱したサラダ油がはねないよう、そっと落とし入れる。
- 3がきつね色になるまで中火で1〜2分揚げ、油をきる。
- 4を器に盛り、大根おろしとポン酢を添える。