栄養バランスの良い、色とりどりのヘルシーサラダ。
15分
215kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- ミックスビーンズ 1缶
- 紫玉ねぎ 1/2個
- きゅうり 1/2本
- セロリ 1/2本
- 好みのハーブ 適宜
- 酒 少々
- 白ワインビネガー 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- レモン汁 少々
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- めかじきは1cm角に切り、酒を振ってラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
- ボウルに白ワインビネガー、砂糖、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜ、1を熱いうちに加えてあえる。
- セロリは筋を取り除き、1cm角に切る。きゅうり、紫玉ねぎもそれぞれ1cm角に切る。
- ミックスビーンズは水分を切り、3とともに2に加えて混ぜ、塩、こしょうで味を整える。
- 4を器に盛り、好みのハーブを添える。