さっぱりとしたミントとレモンの風味がめかじきと合います。
12分
566kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- パスタ 200g
- にんにく 1/2片
- ミント 3g
- レモン汁 大さじ2杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
- めかじきはひと口大に切って塩、こしょうを振る。
- 玉ねぎとにんにくはそれぞれみじん切りにする。
- フライパンでオリーブオイルを熱して2を入れ、玉ねぎが透き通るくらいまで中火で1分程度炒める。
- 3に1を加え、めかじきに火が通るまで3分程度炒める。
- 沸騰した湯(分量外)に塩を入れ、パスタを表示時間通りにゆでる。
- 4に水気を切った5とレモン汁を入れてあえ、ミントとともに器に盛る。