手軽に作れる風味の良い和風スパゲティです。
15分
615kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- パスタ 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1片
- キャベツ 2枚
- しょうゆ 大さじ1と1/2杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- バター 20g
- サラダ油 小さじ1杯
作り方
- めかじきはひと口大に切り、塩、こしょうを振る。
- 玉ねぎは薄切りにする。キャベツはひと口大に切る。にんにくは縦半分に切り、芯を取り除く。
- パスタはパッケージの時間どおりにゆでる。
- フライパンにバター、サラダ油、にんにくを入れて中火で加熱する。
- にんにくの香りが出たら、1、2を加えて塩、こしょうを振り、3分程度炒める。
- 5に3のパスタを加えてあえ、器に盛る。