クリームチーズやマッシュルームを入れても美味。
20分
材料(2人分)
- めかじき 1切れ
- アボカド 1個
- ミニトマト 5個
- ミックスナッツ 18g
- バルサミコ酢 大さじ1杯
- オリーブオイル 大さじ2杯
- はちみつ 小さじ2杯
- レモン汁 小さじ2杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 白ワイン 少々
作り方
- ミックスナッツは粗く刻む。
- めかじきは約1cm角に切り、耐熱容器に入れる。白ワインをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
- ミニトマトはヘタを取り除いて1/4に切り、アボカドは約1cm角に切る。
- ボウルにバルサミコ酢、オリーブオイル、はちみつ、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、1を加える。
- 4に2と3を加えてよくあえ、器に盛る。