ゴルゴンゾーラの濃厚なソースとメカジキがよく合います。

20分
992kcal
材料(2人分)
- メカジキ 2切れ
- パスタ(1.6ミリ) 200g
- エリンギ 2本
- イタリアンパセリ 少々
- バター 10g
- ゴルゴンゾーラチーズ 16g
- 白ワイン 大さじ2杯
- 生クリーム 200cc
- 塩 少々
作り方
- メカジキはひと口大に切る。
- エリンギは石突きを切り落とし、長さ半分に切ってから薄切りにする。
- フライパンでバターを熱して1と2を中火で炒め、白ワインを加えてふたをし、弱火で2~3分加熱する。
- 3に生クリームとゴルゴンゾーラチーズを加えて中火にし、全体になじむまで混ぜながら軽く煮詰め、塩で味を整える。
- パスタを塩(分量外/少々)を加えた湯(分量外)に入れ、表示時間通りにゆでる。
- 4と5をあえて器に盛り、イタリアンパセリの葉を飾る。