唐辛子の辛みを効かせて、味わいはシンプルに。

20分
660kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- パスタ 200g
- なす 1本
- しし唐辛子 6本
- にんにく 1片
- しょうが 1片
- 赤唐辛子 1/4本
- しょうゆ 大さじ2杯
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ごま油 大さじ2杯
作り方
- メカジキはひと口大に切り、塩、コショウを振る。
- なすはヘタを取り除き、乱切りにして水にさらしてから水気をきる。
- しし唐辛子は軸を切り落とす。
- にんにくは芯を取り除いてからみじん切りにする。
- しょうがはみじん切りにする。
- 赤唐辛子は種を取り除き、キッチンバサミなどで輪切りにする。
- フライパンにごま油を熱して、1〜6を中火で炒め、メカジキに火が通ったらしょうゆを加えて混ぜ合わせる。
- パスタはパッケージの表示通りにゆで、7に加えて全体をあえてから器に盛る。