唐辛子の辛みを効かせて、味わいはシンプルに。

550350nasunokaramipasuta

20分

660kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • パスタ 200g
  • なす 1本
  • ししとうがらし 6本
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • 赤唐辛子 1/4本
  • しょうゆ 大さじ2杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ2杯

作り方

  1. メカジキはひと口大に切り、塩、こしょうを振る。
  2. なすはヘタを取り除き、乱切りにして水にさらしてから水気をきる。
  3. ししとうがらしは軸を切り落とす。
  4. にんにくは芯を取り除いてからみじん切りにする。
  5. しょうがはみじん切りにする。
  6. 赤唐辛子は種を取り除き、キッチンバサミなどで輪切りにする。
  7. フライパンにごま油を熱して、1〜6を中火で炒め、メカジキに火が通ったらしょうゆを加えて混ぜ合わせる。
  8. パスタはパッケージの表示通りにゆで、7に加えて全体をあえてから器に盛る。

【主な材料】