カレー風味をきかせたパスタにパクチーを添えて。
15分
646kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- パスタ 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- トマト 1個
- パクチー 2本
- にんにく 1片
- しょうが 1と1/2片
- カレー粉 小さじ2/3杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- メカジキはひと口大に切る。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- トマトはヘタを取り除き、横半分に切って種の部分を取り除き、1cm角程度に切る。
- にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
- しょうがはみじん切りにする。
- パクチーはざく切りにする。
- フライパンに、サラダ油を熱して1を中火で炒め、表面の色が変わったら2~5とカレー粉を加えて炒め、塩、こしょうで味を整える。
- パスタはパッケージの表示通りにゆで、7を加えて全体をあえ、器に盛って6を添える。