旬の野菜の味わいや彩が春を感じさせてくれます。
15分
676kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- パスタ 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- キャベツ 1枚
- 菜の花 4本
- スナップエンドウ 4本
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ2杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- めかじきはひと口大に切る。
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
- キャベツは芯の部分を取り除き、ひと口大に切る。
- にんにくは縦半分に切って芯を取り除く。
- 菜の花は根元から1cm程度を切り落とし、ゆでて冷水(分量外)にさらしてから水気を絞り、長さ半分に切る。
- スナップエンドウは筋を取り除き、ゆでてざるにあける。
- フライパンにオリーブオイルと4のにんにくを入れて中火で加熱し、にんにくの周りに泡が出てきたら1と2を入れて炒める。
- 7に3を加えて炒め、塩、コショウで味を整える。
- 8のフライパンを弱火にして、表示時間通りにゆでたパスタと5、6を入れてサッとあえる。