中華風の味付けと香りがよい軽食にもぴったりの一品。
20分
167kcal
材料(2人分)
- めかじき 1切れ
- 長ねぎ 5cm
- しいたけ 1枚
- 蒸しパンミックス 100g
- 卵 1/2個
- 水 50cc
- しょうゆ 大さじ1杯
- みりん 大さじ1/2杯
- ごま油 大さじ1/2杯
作り方
- めかじきは7〜8mm角に切る。
- 長ねぎはみじん切りにする。
- しいたけは軸を取り除き、みじん切りにする。
- フライパンにごま油を中火で熱して1〜3を炒め、しょうゆ、みりんを加えて水分がなくなるまで炒める。
- ボウルに蒸しパンミックスと卵、水を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 蒸し器で使用できる容器を4個用意し、それぞれに紙カップなどを敷き、5を底から5mm程度流し入れる。
- 4を4等分して6に入れ、5の残りを4等分して上から流し入れる。
- 蒸気の上がった蒸し器に7を入れ、強火で約15分蒸す。