ごはんをおかわりしたくなるおかず。
8分
266kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- チンゲン菜 1株
- 赤唐辛子 1/4本
- 白すりごま 大さじ2杯
- しょうゆ 大さじ1/2杯
- 砂糖 小さじ1杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ごま油 大さじ1/2杯
作り方
- めかじきはひと口大に切り、塩、こしょうを振る。赤唐辛子は輪切りにする。
- チンゲン菜は葉を一枚ずつはがし、幅2cm程度に切る。
- フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて中火で熱し、1のめかじきを入れて強火で2分ほど炒める。
- 3に2と白すりごま、しょうゆ、砂糖を加え強火で1分ほど炒める。