めかじきと野菜を煮込んだ彩りよい一品。
20分
225kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- 玉ねぎ 1/4個
- マッシュルーム 2個
- 赤パプリカ 1/4個
- 黄パプリカ 1/4個
- 白ワイン 大さじ1杯
- ブイヨン(顆粒) 小さじ1杯
- トマト(水煮) 200g
- 水 50cc
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2杯
作り方
- めかじきはひと口大に切る。
- 玉ねぎは芯を取り除き、繊維に沿って薄切りにする。
- マッシュルームはぬらしたキッチンペーパーで汚れをふき取り、石突きを切り落としてから厚さ5mmほどに切る。
- パプリカはヘタと種を取り除き、1.5㎝角程度に切る。
- 鍋でオリーブオイルを熱し、1と2を入れて炒め、めかじきの色が変わったら3と4を入れ、塩、こしょう、白ワインを加えて炒める。
- 5にトマトをつぶしながら入れ、ブイヨンと水を加えて弱めの中火で7〜8分煮る。