フライパンひとつで簡単!たくさんのきのことともに召し上がれ。

550350_kinoko

10分

248kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • えのきだけ 50g
  • しめじ 50g
  • エリンギ 40g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • オイスターソース 大さじ1/2杯
  • マヨネーズ 大さじ1/2杯
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. めかじきは食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. えのきだけは石突きを切り落としてから2等分に切る。
  3. しめじは石突きを切り落とし、手でバラバラにほぐす。
  4. エリンギは石突きを切り落としてからひと口大に切る。
  5. フライパンにごま油を入れ弱火で熱し、1を入れて中火で2分程度炒める。
  6. 5に2、3、4を加え、塩、こしょうを振り、中火で2分程度炒める。
  7. 6にオイスターソースとマヨネーズを加え、中火で1分程度炒める。

【主な材料】