フライパンひとつで簡単!たくさんのきのことともに召し上がれ。

10分
248kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- えのきだけ 50g
- しめじ 50g
- エリンギ 40g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オイスターソース 大さじ1/2杯
- マヨネーズ 大さじ1/2杯
- ごま油 大さじ1杯
作り方
- めかじきは食べやすい大きさにそぎ切りにする。
- えのきだけは石突きを切り落としてから2等分に切る。
- しめじは石突きを切り落とし、手でバラバラにほぐす。
- エリンギは石突きを切り落としてからひと口大に切る。
- フライパンにごま油を入れ弱火で熱し、1を入れて中火で2分程度炒める。
- 5に2、3、4を加え、塩、こしょうを振り、中火で2分程度炒める。
- 6にオイスターソースとマヨネーズを加え、中火で1分程度炒める。