セージの香りとめかじきが相性抜群。
20分
368kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- 生ハム 4枚
- セージの葉(またはバジル) 4枚
- とけるスライスチーズ 2〜3枚
- ミニトマト 6個
- チャービル 適宜
- 赤ワインビネガー 30cc
- 赤ワイン 15cc
- バター 20g
- はちみつ 小さじ1杯
- 小麦粉 適宜
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- めかじきはラップをのせ、めん棒で伸ばし5mmほどの厚みにする。ミニトマトは4等分に切る。
- 1に軽く塩、こしょうを振り、2〜3等分する。
- スライスチーズを2のめかじきの幅に合わせて切ってのせる。
- 3にセージを乗せ、生ハムで包み小麦粉を軽く振る。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、4を入れてチーズが溶けるまで両面焼き、器に盛る。
- フライパンを軽く拭き取り、赤ワインビネガー、赤ワイン、はちみつ、バターを入れて煮詰め、5にかける。
- 6に1のミニトマトを添える。