サッと作れてコクのある一品です。
15分
324kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- じゃがいも 1個
- 枝豆(ゆで) 10さや
- 塩 少々
- こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ2杯
- サラダ油 小さじ1杯
作り方
- じゃがいもは皮を洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粗熱が取れたら皮をむいてひと口大に切る。
- めかじきはひと口大に切り、塩、こしょうを振って1分程度おき、キッチンペーパーで水気をふき取る。
- 枝豆はさやから取り出す。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れて焼き、表面の色が変わったら1を加えてめかじきに火が通るまで炒める。
- 4に、3とマヨネーズを加えて全体を炒め、器に盛る。