甘みと酸味のバランスがよい一品。
15分
252kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- はちみつ漬け梅干し 30g
- マヨネーズ 大さじ2杯
- ブロッコリースプラウト 適量
- サラダ油 適量
作り方
- めかじきは十字に切り、水気をキッチンペーパーでふき取る。
- 梅干しはタネを取り除き果肉をちぎってボウルに入れ、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
- オーブントースターの鉄板の上にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗る。
- 3に1を並べ、その上に等分した2をのせ、オーブントースターに入れて7分程度こんがりと焼く。
- 4を器に盛り、根を切り落したブロッコリースプラウトを添える。