甘みと酸味のバランスがよい一品。

550350_umemayo

15分

252kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • はちみつ漬け梅干し 30g
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • ブロッコリースプラウト 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. めかじきは十字に切り、水気をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 梅干しはタネを取り除き果肉をちぎってボウルに入れ、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
  3. オーブントースターの鉄板の上にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗る。
  4. 3に1を並べ、その上に等分した2をのせ、オーブントースターに入れて7分程度こんがりと焼く。
  5. 4を器に盛り、根を切り落したブロッコリースプラウトを添える。

【主な材料】