深みのある甘さとにんにくの旨みが味の決め手。

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15分

208kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • にんにく 1/6片
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 青ねぎ 適宜
  • 酒 小さじ2杯
  • しょうゆ 小さじ2杯
  • 黒糖 小さじ2杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2杯

作り方

  1. めかじきはひと口大に切り、塩、こしょうを振り、キッチンペーパーで水気をふき取ってから、片栗粉をまぶす。
  2. 青ねぎは小口切りにする。
  3. にんにくはみじん切りにする。
  4. 酒、しょうゆ、黒糖は混ぜ合わせる。
  5. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1と3を入れて3分程度炒める。
  6. 5に4を加えて炒める。
  7. 6を器に盛り、2をのせる。

【主な材料】