しっかり甘辛味は、ごはんとの相性ぴったり。
15分
210kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- 白ねぎ 8㎝
- コチュジャン 大さじ1と1/2杯
- 酒 大さじ1/2杯
- はちみつ 小さじ2杯
- しょうゆ 小さじ1杯
- ごま油 大さじ1/2杯
作り方
- ポリ袋にコチュジャン、酒、はちみつ、しょうゆを入れ軽く揉む。
- 1にめかじきを入れ、空気を抜いて口を閉じ、1時間程度冷蔵庫におく。
- 白ねぎは長さ半分に切ってから白髪ねぎにし、5分程度氷水(分量外)にさらして水気を切る。
- フライパンにごま油を入れ、2を入れてふたをして、焦がさないように中火で片面を2分ずつ両面を焼く。
- 4を器に盛り、3をのせる。