ボリューミーなサラダパスタ。わさびはお好みで量を調節してください。
15分
457kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- ぶなしめじ 50g
- 練りわさび 適量
- 水菜 50g
- ミニトマト 5個
- オクラ 2本
- クリームチーズ 10g
- スパゲッティ 100g
- 酒 少々
- しょうゆ 大さじ1杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ2杯
作り方
- めかじきは耐熱皿に入れて酒を振り、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
- 鍋にたっぷりの水(分量外/塩ひとつまみ)を入れて湯を沸かす。
- ぶなしめじは石突きを切り落とし、小房に分ける。オクラはガクをむいてヘタを切り取り、斜め切りにする。
- 水菜は長さ4〜5cmに切る。ミニトマトは縦に4等分する。
- 2の湯で3をサッとゆでて取り出し、スパゲッティを入れる。
- 5のスパゲッティはパッケージの表示よりも1分ほど多くゆでてザルにあけ、オリーブオイルをからめる。
- ボウルに1と5を入れて1を軽く崩しながらまぜ、しょうゆ、練りわさび、クリームチーズを加えて、塩、こしょうで味を整える。
- 器に6を盛り、4の水菜、7の順にのせ、4のミニトマトを飾る。