ボリューミーなサラダパスタ。わさびはお好みで量を調節してください。

550350_wasabipasta

15分

457kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • ぶなしめじ 50g
  • 練りわさび 適量
  • 水菜 50g
  • ミニトマト 5個
  • オクラ 2本
  • クリームチーズ 10g
  • スパゲッティ 100g
  • 酒 少々
  • しょうゆ 大さじ1杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ2杯

作り方

  1. めかじきは耐熱皿に入れて酒を振り、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  2. 鍋にたっぷりの水(分量外/塩ひとつまみ)を入れて湯を沸かす。
  3. ぶなしめじは石突きを切り落とし、小房に分ける。オクラはガクをむいてヘタを切り取り、斜め切りにする。
  4. 水菜は長さ4〜5cmに切る。ミニトマトは縦に4等分する。
  5. 2の湯で3をサッとゆでて取り出し、スパゲッティを入れる。
  6. 5のスパゲッティはパッケージの表示よりも1分ほど多くゆでてザルにあけ、オリーブオイルをからめる。
  7. ボウルに1と5を入れて1を軽く崩しながらまぜ、しょうゆ、練りわさび、クリームチーズを加えて、塩、こしょうで味を整える。
  8. 器に6を盛り、4の水菜、7の順にのせ、4のミニトマトを飾る。

【主な材料】