栄養バランスの良い、色とりどりのヘルシーサラダ。

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15分

215kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • ミックスビーンズ 1缶
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • 好みのハーブ 適宜
  • 酒 少々
  • 白ワインビネガー 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • レモン汁 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. めかじきは1cm角に切り、酒を振ってラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  2. ボウルに白ワインビネガー、砂糖、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜ、1を熱いうちに加えてあえる。
  3. セロリは筋を取り除き、1cm角に切る。きゅうり、紫玉ねぎもそれぞれ1cm角に切る。
  4. ミックスビーンズは水分を切り、3とともに2に加えて混ぜ、塩、こしょうで味を整える。
  5. 4を器に盛り、好みのハーブを添える。

【主な材料】