ザクザクとした食感が楽しめる一品です。

1000667_kurisupifurai

10分

234kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • オートミール 2/3カップ
  • 紫キャベツ 2枚
  • 人参 5cm
  • レモン汁 大さじ1杯
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • 溶き卵 1/2個
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

 

  1. めかじきは食べやすい大きさに切り。塩、こしょうを振る。
  2. キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
  3. 2を溶き卵にくぐらせ、オートミールをまぶす。
  4. 180度に加熱したサラダ油に3を入れ、両面を2分程度揚げる。
  5. 紫キャベツと人参はそれぞれせん切りにする。
  6. 5を混ぜ、塩、こしょう、レモン汁を振る。
  7. 4を器に盛り、6を添える。

【主な材料】