ザクザクとした食感が楽しめる一品です。
10分
234kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- オートミール 2/3カップ
- 紫キャベツ 2枚
- 人参 5cm
- レモン汁 大さじ1杯
- 小麦粉 大さじ1杯
- 溶き卵 1/2個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- めかじきは食べやすい大きさに切り。塩、こしょうを振る。
- キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
- 2を溶き卵にくぐらせ、オートミールをまぶす。
- 180度に加熱したサラダ油に3を入れ、両面を2分程度揚げる。
- 紫キャベツと人参はそれぞれせん切りにする。
- 5を混ぜ、塩、こしょう、レモン汁を振る。
- 4を器に盛り、6を添える。