さっぱりとしたミントとレモンの風味がめかじきと合います。

1000667_harbpasta

12分
566kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パスタ 200g
  • にんにく 1/2片
  • ミント 3g
  • レモン汁 大さじ2杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1杯

作り方

  1. めかじきはひと口大に切って塩、こしょうを振る。
  2. 玉ねぎとにんにくはそれぞれみじん切りにする。
  3. フライパンでオリーブオイルを熱して2を入れ、玉ねぎが透き通るくらいまで中火で1分程度炒める。
  4. 3に1を加え、めかじきに火が通るまで3分程度炒める。
  5. 沸騰した湯(分量外)に塩を入れ、パスタを表示時間通りにゆでる。
  6. 4に水気を切った5とレモン汁を入れてあえ、ミントとともに器に盛る。

【主な材料】