簡単につくれる朝ごはんやランチにもおすすめのパン料理。

15分
409cal
材料(2人分)
- めかじき 1切れ
- 丸型ミニフランスパン 4個
- 玉ねぎ 1/8個
- しめじ 1/8株
- ピザ用チーズ 大さじ2杯
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ1杯
作り方
- ミニフランスパンは上部8mm程度のところを切り、下側側面の8mm程度内側を下まで突き抜けないように切り込みを入れ、中身を下に押し込む。
- 卵を溶きほぐし、牛乳と合わせる。
- めかじきは1cm角程度に切る。
- 玉ねぎは皮をむいて芯を取り、1cm角程度に切る。
- しめじは石突きを取り、長さ1㎝程度に切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、3~5を入れる。2分程度炒めて火を通し、塩、こしょうを振り、味をととのえる。
- 1に6を4等分して詰め、2を4等分して注ぎ入れる。
- 7にピザ用チーズを4等分して上に乗せ、オーブントースター(1200W)で6分程度、チーズが溶けて焼き色が付くまで焼く。