簡単につくれる朝ごはんやランチにもおすすめのパン料理。

1000667_pankishu

15分

409cal

材料(2人分)

  • めかじき 1切れ
  • 丸型ミニフランスパン 4個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • しめじ 1/8株
  • ピザ用チーズ 大さじ2杯
  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ1杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ1杯

作り方

  1. ミニフランスパンは上部8mm程度のところを切り、下側側面の8mm程度内側を下まで突き抜けないように切り込みを入れ、中身を下に押し込む。
  2. 卵を溶きほぐし、牛乳と合わせる。
  3. めかじきは1cm角程度に切る。
  4. 玉ねぎは皮をむいて芯を取り、1cm角程度に切る。
  5. しめじは石突きを取り、長さ1㎝程度に切る。
  6. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、3~5を入れる。2分程度炒めて火を通し、塩、こしょうを振り、味をととのえる。
  7. 1に6を4等分して詰め、2を4等分して注ぎ入れる。
  8. 7にピザ用チーズを4等分して上に乗せ、オーブントースター(1200W)で6分程度、チーズが溶けて焼き色が付くまで焼く。

【主な材料】