もっちりとした歯ごたえのある揚げ物。
15分
301kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- ひじき(乾燥) 大さじ1/2杯
- ぎんなん(水煮) 8個
- 片栗粉 大さじ2杯
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- ひじきは水で戻し、水気を切る。
- めかじきは適当な大きさに切り、片栗粉、塩と一緒にフードプロセッサーにかけ、なめらかになって粘りが出てくるまでよくかくはんする。
- ボウルに2を移し、1とぎんなん水煮を加えてよく混ぜ、8等分して丸める。
- サラダ油を180度に加熱し、3分程度揚げる。
もっちりとした歯ごたえのある揚げ物。
15分
301kcal