手軽に作れる風味の良い和風スパゲティです。

1000667_buttershoyupasta

15分
615kcal

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • パスタ 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • キャベツ 2枚
  • しょうゆ 大さじ1と1/2杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • バター 20g
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

  1. めかじきはひと口大に切り、塩、こしょうを振る。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。キャベツはひと口大に切る。にんにくは縦半分に切り、芯を取り除く。
  3. パスタはパッケージの時間どおりにゆでる。
  4. フライパンにバター、サラダ油、にんにくを入れて中火で加熱する。
  5. にんにくの香りが出たら、1、2を加えて塩、こしょうを振り、3分程度炒める。
  6. 5に3のパスタを加えてあえ、器に盛る。

【主な材料】